Летнее акро

Александр Викторович Биошев
Стекает свет потоком в день -
Водой живою льётся дождь.
Едва глазам заметна тень,
Тебе важна надежды дрожь.
Одежды радости одень -
Заметь, ветра волнуют рожь.
Аврора, нить златую вдень -
Рос жемчугами взор тревожь.

 
Свет до капли впитал летнийзной,
Он облил сонной дрёмой ветра.
Льётся небом забытый покой,
На тепло сень июня щедра.
Целый день, от утра до заката,
Ей готовить не лень румяна.
Поспевает клубника ребята,
Ёж приходит на запах гриба…
Как же лета пора нам приятна!

 
Целует мысли озарение,
Виденье жажду пробудит.
Ещё не образно творение,
Тебя надеждой окропит.
Ему желанно туч парение,
Напоят землю досыта.
Им возвратится вдохновение,
Ей многоцветность разлита.