Байка 7. Мои помощники

Александр Мальцев 4
(окончание)
Байка 7. Мои помощники.

Мест занятий в школе много.
В классах тишина, уют.
Там чудесные уроки
В страну знаний всех ведут.
Но одно есть место в школе,
Где шумит девятый вал.
Это чудное раздолье
Называется спортзал.
Здесь в страну здоровья детям
Открываются пути.
И за это я в ответе,
Да помощники мои.
Мяч, свисток, гантели, маты,
Обручи, секундомер,
Брусья, кольца и канаты –
Я лишь часть привёл в пример.
Днём они не отдыхают,
Беззаботно не лежат.
В деле славном помогают
По развитию ребят.

Только после всех уроков,
Тренировок, секций всех
В зале, в тишине глубокой
Отдохнуть и им не грех.
Я помощников проверю,
Кого надо, подлечу.
Починю, зашью, измерю,
Где что надо, подкручу.
Я настолько с ними свыкся,
Я настолько к ним привык,
Что порой мне вид их снится,
Мне понятен их язык.