Я утерял лихое право

Геннадий Румянцев
Я утерял лихое право
тебя безмерно обожать,
склонитесь ласковые травы
и ты - былая благодать.

Как мох ершист я лишь для виду
и в синеве прозрачных вод
топил я горькую обиду
от той, что в юности живёт.

Пусть счастье эхом отдаётся
и гулом пройденных шагов,
пусть дождик радостью прольётся
на прелесть зрелую цветов.

Волнуй, шуми моё раздолье
и торжествуй цветеньем май,
тянусь душой я к непокорной,
любовью полон через край.

Не угасай, не растворяйся
в тиши и буднях серых дней,
прошу тебя, вновь попытайся
воспрянуть с зеленью ветвей.

В душе сомнительное благо
обогати живым теплом,
любви питательная влага
в грозу пусть плачет под окном.

Я растерял лихое право
тебя безмерно обожать,
теперь ты можешь величаво
свободной по земле шагать.