Гляжу, гляжу в простор ночной...

Зинаида Дырченко
Гляжу, гляжу в простор ночной,
Извечно тайнами богатый,
И вижу серпик золотой
На звёздной полосе несжатой.

И то  ль  из молодого сна,
To ль с детства  кажется знакомым
И серп на поле, и копна
Из золотой ржаной соломы.

...Я шла, босая, по стерне -
За кринкой, от жары укрытой,
А облака по синеве
Казались из неё  разлиты…

Кружится звёздный хоровод,
Как карусель из сказки детства.

…Глядишь в бездонный небосвод
И всё не можешь наглядеться…