Земля под белыми крыльями...

Ирина Беларусова
ЗЕМЛЯ ПОД БЕЛЫМИ КРЫЛЬЯМИ...

"Вось так і  планіруюць, планіруюць буслы.  Ветразі  іхнія  раскрылены  над дрэвамі, пушысты хвост, як  веерам накрыў выцягнутыя ногі.  Белыя  аддзенні даўніх вясковых людзей, белыя іхнія валасы, белы колер скуры, белыя ветразі крылаў .., і таму мне здаецца нашу Беларусь можна назваць зямлёю пад белымі крыламі"
                У. Караткевіч


Эти строки  тебе  посвящаю,
Мой  светлый, озерный край,
Где океан васильков бушует,
Где   ромашковый     рай...

В  небе   синем,  бездонном,
Улыбаясь,   плывут   облака,
Средь лесов и лугов цветущих,
Извиваясь  течет     река...
 
Голубые озера воздушного  льна,
Головки подняли, улыбкой маня...
Пахнет  сладко тимьян - трава,
Нежной  песней  поют  вечера...

Небеса    говорят   с    тобой,
Слезою  дождя, свежей  росой...
Душу  омывают  каплями  надежд,
И парят над тайнами старых веж...

Край   мой  родной  и  любимый...
Ты самый прекрасный, неповторимый..
ЗЕМЛЯ  ПОД   БЕЛЫМИ   КРЫЛЬЯМИ...
Аисты в небе гордые и сильные!

Над пущами, замками, дубравами,
Над  полями  ржи   и  травами,
Над болотами и вереском видна -
Божья Благодать,  Божия  Рука...

Так будь же  Богом  ты   храним!
Силой,  дружбой  народа    един...
Ты моя совесть,  душа и  судьба,
Пусть горит твоя Счастливая Звезда!


26.06.2013 г.