Лея

Дарья Пасечник
Это будет почти панацея: возьмёшь половинку листа
И все страхи свои лелея, опишешь, расскажешь, Лея,
Какая внутри бывает разрушающая пустота.

Надрывая свой тонкий голос, ты спросишь «Куда теперь?»
Тот, кто холост, тот вечно холост. Ты в надежде откроешь дверь
Ему невдомёк, как долго сердце зудит от потерь.

Это станет чужим сонетом: твой короткий любовный вой
Надевая очки от света,  забывая, что снова лето
Обсуждая чужие страсти только с самой собой.

Ты несёшься на край Вселенной, обнажённая как экстаз
Жизнь в зависимости от плена – только огненная Геенна
Запиши на своём запястье – «Будь же счастлива, но не раз».

Выступаю в твоей защите, мне понятен твой диссонанс
Каждый раз на моей орбите видно солнце любви в зените
Расскажи мне однажды, Лея, как разрушился твой альянс.

26.06.2013