Мой Друг

Диана Граф
Мой милый друг, замечал ли ты как город потускнел...
В лицах прохожих все меньше доброты.
Мир внезапно под корень заплесневел,
Замер в пороке ненужной суеты.

Я наблюдал за миром кропотливо,
И все чаще меня пленила тоска.
В чужих разных лицах много лиха,
Рожденного, и по жизни умноженного в сотни раз.

И чем больше наблюдал, то понимал,
Что жить мне среди шакалов,вандалов...
Которые мчаться за славой на пьедестал,
И даже кровь матери ладны за это продать.

Мой милый друг, реальность сурова в наш век,
И слово отныне ничего не значит.
Хоть ты не стирай благородство, и звание "Человек"!
Ведь потерявшись, оно возвращаться не станет!