Из Римского цикла На Вилле Альдебрандини

Алексей Егоров 5
Какая-то сеньора с собакой
Ступени одолела так легко,
И мы за нею тенью непонятной
Шли вверх и вверх к подножию светло.
Вот дерево с плодами цвета охры,
Скульптуры древние танцуют вкруг фонтана,
Нас ждет скамейка солнцем осиянна
И панорама Рима на ветру,
Когда сомлев от тех лучей небесных
Я в сон пустился странствий золотых,
Ты озирала грот у парапета здешний
И молча поклонялася мечте.
Но сон прошел и ангелы немые
Нас приглашают путь продолжить дивный--
Мы шли за ними,мы теперь летели
И Рим раскрылся свету твоему.