слёзы от лени

Моя Нежная Любовь
А Бога, разве, я люблю за что-то?*
Да, Он, конечно, спас меня ни раз.
Но было до погибели хоть что-то?
Да. И тогда любила я.
Так просто. Ни за что, ни для чего-то.
ЛЮБИЛА! Ты же помнишь, Бог?*
Ответный жар Твоей любви в душе хранила
Неужто этот жар мне не вернуть?
Не заслужить, не вымолить прощенье?
я верю, Ты забудешь и простишь.
Ни словом, ни упрёком мою скверну,
Не попрекнёшь... я так хотела верить ~
Но это будет наглостью моей,
Которая подвигнет к серым будням. Снова.
И даже, если так же на главе моей елей,
Теперь не чувствую, ведь огрубело тело.
И духом стала безразличней
Своим слезам не удивлюсь, всё пустяк.
Они, наверное от лени,
взялись так бегать по моим щекам.