Мальчишкины монетки

Всеволод Самсонов
Как здорово, как весело, когда звенят они:
монетки серебристые, ну, словно пескари.
В кармашке поворачивают они свои бока,
за каждым поворотом их вновь считаю я –

Вдруг затерялась где-то денежка одна?
Иль дырочка в кармане? Иль просчитался я?
Но, нет, напрасны страхи - монетки все при мне.
Теперь куплю мороженого на углу в ларьке.

И на прилавок звонко монетки подаю
и  так обидно даже, что все их отдаю.
Но «Эскимо» на палочке в серебряной фольге –
ведь это чудо с Севера, вкуснее нет сластей -
в глазури шоколадной кусочек откушу -
ах, это просто счастье! Какое? Не скажу!

Как здорово, как весело, когда блестят они,
монетки серебристые, ну, словно пескари.
В кармане поворачивают они свои бока,
за каждым поворотом их вновь считаю я…