Дорога

Виктор Ман
Я влюбленный в запад, уеду на восток.
Там спокойствие рек и призрачный рок,
Над лесами ветром Рубайят поет.
Солнце, я слышал, там раньше встает.

Где дороги сливаются с небом и прах
Всех надежд еще только родится в огнях.
И начало конца еще далеко,
Я присяду на облако, где высоко.

Помаши мне рукой из далеких миров,
Я забрал бы тебя из этих низов.
Только снов больше нет и они ни к чему
У долгой дороги опять я в плену