Раскрасавица кубань

Владимир Дорошенко
 
      РАСКРАСАВИЦА ЗЕМНАЯ

Ой, Кубань – краса Земная,
Край дородных казаков.
Наша матушка святая,
Как подарок от Богов.

Хуторов, станиц приволье
В окружении садов
Утопающих в раздолье
В ярком золоте хлебов.
 
Небылиц покрытых явью,
На земле этой не счесть…
Удивление за далью
Постоянно всюду есть.

Небеса в особом цвете-
Доброты голубизна
Кличут душу жить на Свете…
Даря радость без вина.

Ах, жемчужина родная-
Красота куда не глянь...
И простая, и святая –
Чудо житница Кубань!

    26-06-2013г.  Вл.  Дорошенко.