Рыжая осень

Евгений Федорович
                Рыжая осень.01.10.10.




Солнце, играя, лучом освещает
Рыжие шапки берёз
Рыжее золото путь устилает
В царство чарующих грёз.

Уединившись средь бархата осени
Рыжим шуршу в тишине
Лист оторвался от веточки с проседью
Падает в ноги ко мне.

Ели усыпаны словно веснушками
Рыжей листвой от берёз
Тучки сливают дырявыми кружками
Струйки серебряных слёз.

Осень красавица блещет нарядами
Балует красками взгляд
Рыжие ленточки мокрыми прядями
Грустно на ветках висят.

Мокрое золото с запахом свежести,
Воздух стал рыжим на вкус
Я заколдован в объятиях нежности
Слушая осени блюз.