Что же случилось?

Светлана Мангутова 4
Ночь.
Звезд не видать… кто-то плачет навзрыд.
Дождь.
Видно, опять кто-то кем-то забыт.
Ты
ждешь чего-то от неба... очень жаль…
Путь
в небо закрыла промозглая шаль.

 Жаль,
так плачет небо бездушным дождем.
Что?
Что от него… от него что ты ждешь?
Мне...
Мне бы узнать - что там в сердце твоем..
Дождь…
Ну почему? Ну зачем ты так льешь?

Дождь…
Капли за каплями душу мне бьют.
Боль…
Слов не находится - дождь… неуют.
Как?
 Как все случилось? - Кругом пустота...
Где…
Где та вчерашняя наша мечта?

Ты...
Ну что же ты плачешь вместе с дождем?..
Что?
Что же случилось? Что в сердце твоем?
Что?
Что же ты хочешь? - На все я готов.
Жаль,
ты не находишь в ответ нужных слов.

***
Остановись, бездушный дождь.
Зачем всю ночь ты льешь и льешь?
Ты видишь - чье-то
сердце плачет.
На мокрой старенькой скамье
в прохладной летней полутьме…
И слез не прячет
и слез не прячет.


Зачем ты льешь, бездушный дождь?