Бабочка с глазами ангела...

Лариса Пашкова
Бабочка с глазами ангела,
Пролетела помахав крылом,
Пригласила ветра теплое дыхание,
Поселила в сердце память о былом.
А вокруг цветов благоухание,
И травы ковер и синь небес.
Рассказал мне ворон о моих страданиях,
И унес с собою их, в изумрудный лес.
Ветер расчесав березе ветви,
Подогнал седые облака,
И пролилась дождиком не летним,
С неба долгожданная вода.
Знаю я ,в лесу живут два мира,
Мир рожденья-света и добра,
Во втором есть смерти половина,
Вечный сон,немая темнота.
Нарушая тишину во мраке,
Я пройдусь неведомой тропой,
И найду,нетронутым в овраге,
Ручеек с целебною водой,
Та вода излечит сердце рану,
Светом озарит и серебром,
Значит лучше и добрее стану,
Что-бы не жалеть себя потом...