Осень прозрачная

Петр Котельников
Осень прозрачная с синими далями
Светлые рощи полны тишины..
На ветвях берез – золотые медали.
У ясеня, липы  - оголены.

У птиц перелетных поспешные сборы,
Все остальные остались в лесу.
Красные шляпы видны мухоморов.
Липнет летя паутинка к лицу...

Белых грибов не увидишь в лукошках…
Туман одеялом сползает к реке.
Часто в деревне играет гармошка.
Пляшет девчонка с цветочком в руке.

Пляска пред суженым тут не забава,
Знак  для него, что пора под венец.
Властны простые, но славные нравы
Свадьба, а значит – гуляньям конец!..