Приглашение на бал

Григорий Талат
Ах, Марго, а проще – Рита,
Дверь в портал уже открыта.
Приглашаю, Маргарита,
Королевой, Вас на бал.

Очень жаль, что я не молод,
Не всевластен так, как Воланд…
Но зато душевный холод,
За собой, не замечал.

Я наивен, как ребёнок
И беспечный, как котёнок.
Очевидно, что с пелёнок,
Я в фантазиях, застрял.

Я не знал про то, что буду,
Там искать тебя повсюду.
И каким-то, видно чудом,
Вдруг там Геллу повстречал.

Попросил  ведьму Геллу,
Дать чуть крема Азазелло.
Я расшаркался, не смело
И потом ей «плиз» сказал.

Она криво улыбнулась
И за кремом потянулась.
Отдала и, вдруг надулась…
Я ж: «спасибо», пробурчал.

Что там после, мы лишь знаем.
Мы над крышами летаем…
Мы летаем и мечтаем,
О хорошем, о простом.

…Я втирал тот крем умело,
Что бы Рита, не старела
И на бал, что бы летела,
Хоть на борове верхом.

Скоро будут, видно гости.
…Уж в камин упали кости.
Вы, Марго, накидку сбросьте,
Не жалейте всем похвал.

Как, Вы терпите отменно…
Вас оценят, непременно.
Ваше, вспухшее колено,
Каждый гость поцеловал.

Ничего, Вы потерпите,
Лишь про Фриду, там скажите.
…Для себя же, не просите –
Сильный даст, быть может сам.

И тогда, взовьются кони,
Ветер тучи, вдруг нагонит.
И душа, чуть-чуть застонет,
Улетев, во след мечтам.