Подруге

Валентина Дробышевская
           Моей подруге Людмиле Городок (Ильющеня) посвящается

Не перелистывай ресницами неистово,
Ведь сорок вёсен - аромат-цветущий сад!
За сорок осеней - успешна, независима!
За сорок зим острее ум, светлее взгляд!

Не переписывай страницами и мыслями,
Ведь сорок лет сверкают золотом полей!
Открытой, нежной, но, по-прежнему, таинственной
Ты остаёшься для любимых и друзей.

Вдыхает зеркало твоё очарование,
Ведь сорок вёсен - аромат-цветущий сад!
И отражается сердечное признание:
Ты та же девочка, как много лет назад!