Вкус лета

Сергей Ям
Это сладкое слово лето,
Спелых яблок тугие бока,
Вдаль река- голубая лента.
Всё вернётся ещё, а пока

Будет ветер качать ромашки,
С одуванчиков щёки сдувать,
Гнать по небу стада барашков.
Всё пройдет, пролетит и опять

Сад окрасится кровью вишен,
Затуманит река берега.
Градом яблок, светилом рыжим
Всё вернётся ещё, а пока…