Городские пробки

Владислав Бессонов
Серый асфальт, жжёные шины...
Меня раздражает запах бензина.
Пробки на улицах всем надоели.
Нервы водителей почти на пределе.

Времени и без того не хватает,
Да ещё пробки его отнимают
И вынуждают нас торопиться,
Но очень трудно с этим мириться.

Город растёт и пробки крупнее,
А наша жизнь из-за них тяжелее.
Мы угораем в удушливом смоге,
Пока доезжаем до нужной дороги.

Пробки сейчас и метро охватили,
Только теперь уже стали людские.
Будто бы тромбы подземных артерий,
Они затрудняют свободу движений.