Объятия

Евгений Майоров
Объятия

Небрежен день, нема рука.
В чужой квартире на кровати
Лень – под видом паука
Спустилась вниз на тонкой нити.

Но кучерявый волос на что-то вдохновит,
Улыбка, которой можно любоваться вечно,
И сердце бешено стучит
Перед моментом новой встречи.

И лень куда-то испарилась -
Паук забился в щель стены.
И та улыбка – что мне снилась,
И кудри те – похожие на сны -

Передо мной предстали снова
На лике том, что видел каждый день.
Когда уставшая – то выглядит сурово,
Но улыбнувшись – становится мила, как день.

Ах, кто же ты такая, и где я нахожусь?
Я сплю, и до сих пор гадаю,
Когда я не могу обнять тебя – приходит грусть,
Но счастлив становлюсь, поняв, что обнимаю...

(Евгений М. 26.06.2013)©