Старушке нравился корнет...

Михаил Тухтин
Старушке нравился корнет духовно,
А он смеялся ей вослед греховно:
"Мол,баба старая совсем дура,
Не дай мне Бог,такой конфуз Амура".

Она ему:"Голубчик мой,позвольте?"
А он в ответ:Мерси,пардон,увольте".
"Не получилось бы из нас анекдота,
А то на гвардию найдёт икота".

Корнет салонный-боевой волокита,
А дева старая грустью разбита.
Не получилось у них "антрекота",
Конногвардеец это вам не пехота.

Кавалерист ведь на коне с шашкой,
Бабуля дряхлая в буфете с кашкой,
Не вышло из такой любви толка,
Хоть по столице слухи шли колко.

Корнет к младой мамзель пылал страстью,
Но на Сенатской он поспорил с властью.
Теперь на каторге гвардеец гордый...
На кладбище Донском старухи склеп чёрный.

           26.03.10 года.