Август

Евгений Федорович
                Август 15.08.12.



             Лето завершает месяц август
Сыплет серебром грибных дождей
И туман седой клубится важно
Предвещая утро светлых дней.

Август дарит летние мгновенья
Распыляя тёплый аромат
Пью его источник вдохновения
Время я хочу  вернуть назад.

Ощутить водоворот цветения
Пробежать по молодой траве
Попросить у господа прощенья
Что хочу жить вечно на земле

Я в душе уже прощаюсь с летом
Жду прихода золотой поры
Обниму осенние рассветы
Окунусь в озёра тишины

Лето завершает добрый август
Миг его как жизнь невозвратим
Я ему сказал сегодня правду
Пусть гордится именем своим.