Я люблю тебя, Россия!

Артур Максимелианович
Я люблю тебя, Россия!
Хоть порой ты и дурна,
Но природой самобытна
И особенно мила.

Сквозь рассветы и закаты
Виден свет души твоей -
Летом спелая малина,
А зимой вьюгА, метель.

Я люблю тебя, Россия!
За дурман ночной в степи,
За великие равнины
И за горы впереди.

За озера и за реки.
За весенние луга.
За сугробы по колено
И по щиколотку грязь.

Не утонешь ты в сугробе.
Не испачкаться в грязи.
Это все твоя свобода!
Глубина твоей души.