Отдохнуть бы...

Иван Тимченко
   Отдохнул в селе недельки две
   Побродил проселком не спеша
   Полежал и в луговой траве
   Запахами лета подышал!

   До восхода Солнышка вставал
   Здесь селяне, как всегда правы
   И себя частичку, отдавал
   В запах свежескошенной травы

   И в кувшин парного молока
   В тот, что на обед мне приносили
   В хлеб мне, подрумяненный слегка
   И впитавший самой жизни силы!

   Сено покосил недели две
   Сенокос работа для мужчин
   Столько силы в скошенной траве
   Что для хворей не было причин!

   Загоревший, похудевший, отдохнувший
   Окруженный лаской и заботой
   Даже не заметив дней минувших
   Еду снова в город, на работу!