Вольно вошедший в полей окоём

Ярослав Добрый
Вольно вошедший в полей окоём,
Астроподобный* сожитель-бродяга,
Свет полюбивший, ворующий влагу,
Имя с людьми разделивший своё...
Лик голубой иль насыщенно-жёлтый
Ёмко собою вписался бы в холст
К летнему ряду картин-натюрмортов...

*Василёк по классификации относится к семейству астровых.