Не смотри призывным взглядом

Геннадий Румянцев
Не смотри призывным взглядом,
мою душу не тревожь,
ливень жизни водопадом
обволакивает дрожь.

Ты весёлая смутьянка,
я - послушный, но без прав,
ты лукава, как полянка,
что зовёт в объятья трав.

Голубых глаз незабудка,
ты цветёшь, как летний сад.
Моё сердце очень чутко
встрепенулось наугад.

Зелень бурная косилась:
"Мне б такую красоту"!
Это быль иль ты приснилась
в странном мире налету?

Ты прекрасна, блики счастья
вмиг окрашены зарёй,
это молодость всевластья
издевалась надо мной.

Тяготила и бесила,
всё смешалось на земле,
только грусть не прекратила
бить чалом в пустынном зле.

Не смотри лукавым взглядом,
понапрасну не тревожь,
всё равно не быть нам рядом,
не ласкать в объятьях дрожь.