Без вдохновения

Никита Винокуров
Что такое, что случилось!
Вдохновенья нет и нет!
Ничего не получилось,
Я как будто перегрет.
Не выходит рифмы стройной,
Кучу времени убил.
Ради лексики достойной
Не жалел своих чернил.
Вот уж сон своей рукою
На кровать меня кладёт,
Разум сладкому покою
Моё тело отдаёт.
Делать нечего, придётся
Душу дремоте отдать.
А тетрадка остаётся
На моём столе лежать.