Завет дедам

Брежнев
5 лет – без дома и крова,
5 лет – без корысти и зла,
Шли наши деды, и сурово
Из Союза гнали врага.

Великие были сражения:
И Курск, и Москва, Сталинград.
Большие были потери,
Осажденным был Ленинград.

И пусть в войне победили
Почти уже 70 лет.
Но эту войну не забудем-
Таким был дедам наш завет.