Hoppe hoppe Reiter... Детский немецкий стишок

Василич 2
Скачет  всадник,  быстро  мчит,
Если  упадет  -  кричит.
Ели  свалится  он  в  пруд,
То его  уж  не  найдут.
Коль  в  шиповник  у  калитки,
То  его  сожрут  улитки,
Искусает  злой  комар
Сзади,  спереди  -  кошмар!
Упадет  в  глубокий  снег,
То   не  вылезет   вовек.
Если  в  яму  упадет,
Его  ворон  заклюет.
Упадет  в  болото -  ух!!
Только  слышно  будет -  плюх!!