Поэзия бизнеса

Юрий Шестопал
Поэзия не любит бизнес,
Его забот, его страстей,
Непрезентабельной харизмы.
Любовь поэзии милей.

Цвет роскоши всегда манит,
Бизнес  коровой представляют,
С  которой  денежка струит,
Но в твой карман не попадает.

Давно наш бизнес не корова,
Снята бандитская печать.
Его желанье быть здоровым
Приносит людям  благодать.

Бизнес не шел прямой дорогой,
Много соблазнов на пути.
Ушел от сущности убогой,
Чтоб понимание найти.

Писать о бизнесе постыдно:
Где чувства, светлая любовь?
Порой становится обидно,
В защиту  хватает слов.

Ведь бизнес ценности рождает
Все то, к чему  ты так привык.
 В тот миг  поэт слезу роняет
О страсти блудных  горемык.

Ты душу бизнесу открой,
Приди, узнай его печали.
Святой водицею омой,
Его ведь на кресте распяли!

В ответ тебе он много даст.
Как меценат, как друг печали.
Тебя, как друга, не предаст,
Ведь вас печали повенчали.