Из записок бомжа-2

Николай Стахеев
Если вдруг я умру,
что останется после?
Ни родных, ни друзей,
на могилах трава…
Мне не стукнет в окно
даже ставнями осень:
эти ставни давно
унесли на дрова.
Был дружок у меня,
да пропала собака:
у бомжей и собак –
укороченный век.
Все мы – гости Земли!
Для меня же, однако,
она лучше была,
чем иной человек…
В ночь ворота открыл
и пошёл я...туда,
где навеки моя
 упокоилась Чапка.
Веских доводов- воз...
между тем,без суда
мне бы...
        голову с плеч
вместе с кроличьей шапкой.