04. 2013 Это не шутки

Фестиваль Теней
Сотни шуб заменив
Полушубком грязным,
Обнажила страна
Части сонного тела,
Чьи дворы в лоскутах
Талых вод оголтелых
Затушуют следы
Бега от государства.
Нити дней и попуток
По дороге отсюда
Дружно свились в побег
От проблем,
Что нажил.
С пол-аршина в воде,
В броднях и с поклажей
Я готов и укутан
Здесь,
В глуши безлюдной.
За спиной рюкзак
С едой
И сдутой лодкой,
Спит в кармане разговорник
Русско-финский.
Близ проталин пру рекой я
Сквозь границу.
Шанс свободным стать —
Уже не шутки.
Вот он.