Сиринъ-Вила

Максимилиан Агнэлий
Аще человек глас ея услышит, пленится мысльми
и забудет вся временная и дотоле вслед тоя ходит,
дондеже пад умирает, гласа ее слышати не престает.

А из нашего окна
площадь грозная видна.
На ацтекской пирамиде
красный флаг готов к корриде.
Неприступное Село
подарило нам весло,
и шальное коромысло
чтобы правильно помыслил.
Слава Богу! В прошлом зло,
и вражда, и помело –
на котором все летали
и Вальпургу величали:
Пурга, пураг, замок, вал!
Кто сегодня убивал?
Оберон уж не в почёте,
обер-юнкеры на взлёте.
Смейтесь вольные сельчане –
скоро будет пиво в чане!
Посмотрите не сердито
в добрый прищур Изуита.
Сиринъ-Вила, сладкий глас!
Корь запретный, Плодов Спас.
Коль паришь ты, синеокий,
значит плод созрел глубокий.