Твой взгляд - аквамарин воздушных облаков

Неслыханный Простофиля
Средь шумной суеты, среди толпы безбрежной;
Среди оков, среди тюремных дней.
Живет, живёт ещё со мной надежда.
И мощь её всех остальных сильней!

Что я увижу этот нежный взгляд.
Что я умру, как раньше умирал.
И тело, ум, мой мир ещё горят!
Всегда лишь о тебе я на размах кричал!

И крину в этот раз, не бойся - не устану.
Ведь глотка хочет разорвать оковы!
Я рваный лист и карандаш достану,
И начерчу моей любви основы!

Ты - вдохновение, ты айсберг мой,
Что потопить готов мой нерушимый взгляд.
Ты - сладкий воздух, я дышу тобой,
Ты - ласково-убийственный заряд!

С тобой познал своё искусство,
С тобой узнал, что значит - поднимать
Из груды пыли, истинное чувство!
При виде Вас - изрядно замирать.

Весь мир становится громадным,
Когда ты катишь необузданный слёзы.
Я выпью твою боль со взглядом жадным,
Я выпью на щеках твоих же звезды!

Твой взгляд - огромный и летящий водопад!
Твой взгляд - аквамарин воздушных облаков.
Твой взгляд - снежинки, что медленно кружат.
Твой взгляд - путеводитель мирных снов.