Ночью

Людмила Трембач 2
Тяжелой ночью,странной, голубою,
под взглядом нераскрывшейся луны,
я тихо плачу над своей судьбою
у тишины, в которой скрыты сны.

Мне спать невмочь.Тут острое огниво
постели взбитой жжется горячо.
И летний зной, особенно ленивый
порой ночной, кусал мое плечо.

В зените ночи,в трепетном мерцанье
катился слов волнующий прибой,
 вилось, терялось и рвалось дыханье...
И вздох слетел, оставленный судьбой.