Прощальная

Лев Юрин
Здравствуй, милая моя.
Как  жила одна без меня?
Здравствуй, милый, дорогой,
Плохо  было  без тебя одной.
    Собирайся, ты жена -
    Путь дорога нам далека:
    Скоро красные придут,
    Жить спокойно нам не дадут.
Милый мой, прости, дорогой,-
Не могу  поехать я  с тобой:
Матушка совсем плоха,
Не могу её оставить  я…
Милая прости ты меня,-
Не могу помочь здесь вам я.
Разберутся красные со мной,
А потом – быть может и с тобой.
     Милый мой, прощай, дорогой,
     Не судьба нам вместе  быть с тобой.
     Поцелуемся в последний раз…
     Вот и всё: окончен наш рассказ.