Поэзия - Лекарство всех лекарств!

Неслыханный Простофиля
Поэзия - Лекарство всех лекарств;
Сравнимая с полётом с крыши!
Рычаг поднятия из пыли - царств!
И даже здесь, сейчас я слышу:
Как медленно идёт один поэт,
Как медленно рождаются идеи...
За ним останется громадный след!
И след его всех остальных живее!
Он будет жить, писать, писать,
Из-за того, что это - крик!
Лишь он, его душа, тетрадь -
Узнают мысли в данный миг!
Он пишет не для Вас - увы.
Он пишет для своих идей.
Он пишет ради полноты,
Для красоты своих алей.
Своих алей, внутри него;
Что грязью пропиталось всё.
Берет он в руки нежное "перо"
И начинает создавать его.
Он пишет так, как хочется ему;
Его не учат – как писать!
И если он захочет – окажется в аду!
А если нет, то в облака летать
Он будет без прерывно.
Он будет без возвратно
Те звуки петь надрывно
И много-многократно!
Он будет всё и будет всем отныне!
Он человек, поэт, он стих, он этот свет!
Он странник, что бредет в пустыне,
Пытаясь отыскать простой совет:
Как жить, как жить в сухой вселенной?
Как дальше буду жить я здесь?!
И этот стих? - Он есть нетленный?
Иль может он умрёт, как весь
Огромный мир, как этот лист сгниёт?
Не знаю я и не узнаю никогда...
покуда сердце, ум ревёт!
А это – знаю, что не навсегда!
И этот крик не слышный для тебя,
И этот стон, что наблюдает Мир во мне.
Но знаю точно - выглянет заря,
И встану я, хоть был на самом дне!
Я дуб - живой, большой и тихий!
Я маленький, ужасный - я червяк!
Я черный волк, - я дикий!
Я — самый крупный и назойливый сорняк!
…пусть вырвут с корнем глупого поэта,
Но он успеет бросить семена!
И знайте, на задворках интернета
Светиться будут наши имена!