Всегда творил тебя во сне

Неслыханный Простофиля
Всегда творил тебя во сне.
Во время забытья, во время смертных мук.
Всегда я ощущал тебя в себе.
Вокруг нет ничего, и лишь обратный звук –
И лишь с возвратом эха,
Я снова слышу твой нелепый голос…
Ко мне пришло оно со смехом,
Скажу, что во’ время. Благодарю, Вас, Хронос.

Всегда хотел тебя увидеть.
Во время праздника, во время выступленья.
Хотел, чтоб ты – как лебедь –
Великодушное, прекрасное творенье,
Летела надо мной, парила…
Своим крылом разрезала всю пудру неба.
Свой вздох, изящной шеей, подарила.
Свою любовь, что станет для меня ответом:

Зачем длить муку, ради вдохновенья,
Раз можно умереть и вечно быть на небе?
Зачем длить муку, ради Вас, Миледи,
Зачем мне создавать опять трагедии?