Так запредельно...

Яков Босых
Так запредельно, что выкинут из жизни,
Завис  на месте, в подсознательной среде
Вокруг себя не чувствует не видит
Не слышит голосов струящихся извне.

Всё бесконечно не ощущая время
Как в вакуум, нырнув из темноты
Не чувствуя паденья в огромном белом
В сферической системе чистоты.

Руками медленно в движении пространства
Сжимая пальцы, производя щелчок
Так близко, далеко, не находя  препятствий
Он не коснулся тела твоего.

Всё медленно и в неподвижной форме
Как в состоянии из вечности в бескрайность
Без зарождения, влекущего к основе
Существовать как целостность, как данность.

Так запредельно, бесчувственных простраций
Так трансцендентно в глубокой чистоте
В сферической системе медитаций
Сжимая пальцы, держа весь мир в руке.