Из Римского цикла Коллизей

Алексей Егоров 5
Где Коллизей,как соты пчел усталых,
Где воск свечи сочится на траву--
Там шумная арена величаво
Казнит и плащ срывает на скаку.
Глазницы камня смотрят молчаливо
О чем они поведуют тебе,
Но плач тот стихнет,станет дождь унылый
Читать стихи лишь гладиатору--
Ему все стяги Рима скинут
В пыль брусчатки этой,
И старый, старый клен,набрав воды
Пускай теперь фонтаном гордым веет
И льет ручьи,как сказку о тебе.