Пушкину!

Неслыханный Простофиля
Стоит он недвижимо столько лет,
Но двигать не устанет наши мысли!
Оставив на Руси громадный след,
Оставит след и в нашей жизни!

Пробудит слог его стиха на бой,
Что выйдешь ты один на поле боя!
Пробудет слог его на нежную любовь,
Что не найдешь ты никогда покоя…

Отлит из бронзы - Верный друг искусства!
Но даже так, свисают бакенбарды!
Но даже так, живет в глазах, то чувство,
Что помогает встать всем неизвестным бардам!

Отлит из бронзы!- но всё равно я вижу,
Как он откинул руку, без усилий.
Какой эстет… Такому бы в Париже,
Но угораздило родиться же в России…

Российский дух, российский человек!
Эстет, поэт, писатель, вдохновитель!
И он же есть для нас как черный снег
В огромной Русского обитель!

Он тот, кто любит эту жизнь!
Он тот, кто с Богом, с раннего, на ты.
Лишь он с небесной музою – слились.
Лишь он познал все тайны красоты!

Познавший грех на дне стакана!
Познавший упоения любви!
Познавший глубину сего тумана! -
Познавший вкус своей крови!