Революция!

Неслыханный Простофиля
Скоро, я знаю
Случится весна!
Увижу тебя
И в воздухе млею...
Быстрее!быстрее
Гони ты телеги!
А души сильнее! Сильнее
Сгущались, превращались в моё!-
То что называется хаос!
А по взгляду одно вороньё!
Хорошего человека не отыскалось!

И горло ревёт!
И запах во рту от природы!
Скоро! Скоро открою вороты
И направляюсь к тебе - сердце зовёт!
А ноги диктуют - " вперед!"
И треснулись в голове все заботы
Как весною, порою, последний на улице
Лед!

-эй! Кто идет там так обильно?!
Лица, покажите лица! - Орут журналистки;
Кто там дебошит, огнями пульте так сильно?!
Кто подал этим нищим - по миске?!
Кто он такой, черт возьми?! Ех... Не видно...
Прибегают к нему:
-Молодой человек, Зачем, почему?!
Быстрее прекратите тут хаос!
Что?! Вы называете это свобода?...
Её, дорогой мой, уже не осталось,
Опоздали немного…
Теперь у правительства Свой
опиум для народа!