Он пришёл с работы

Ася Яста
Он пришёл с работы и спать улёгся,
Я сиди себе тут одна и думай,
Под мотивы заоконной стройки шума.
А он спит. Устал. Ну или увлёкся.

Есть не стал, какой-то пришёл на взводе.
Рис сварила и всё же не угодила.
И неважно, что его разозлило -
Виновата я при любой погоде.

Научилась быть с ним хамелеоном,
С обстановкой слиться, с пути исчезнуть,
Всё равно в глаза постоянно лезу
И звоню навязчивым телефоном.

Занимаю кучу его пространства,
Отнимаю время (мог пить с друзьями!),
Он в тюрьме как будто, в глубокой яме
Монотонно-серого постоянства.

Ну а мне что делать? Да я бы в гости
По друзьям-подругам сама бы рада,
Но до них автобусом - вот засада -
Три часа, и тут хоть умри от злости.

Чтоб с собою мог он побыть немного,
Я ушла бы, только куда - не знаю.
Этот город - словно страна чужая,
Здесь легко домой потерять дорогу.

И не надоела, и не отпустит,
Только раздражаю любым движеньем.
Так устала быть для него мишенью,
Под обстрелом гнуться, как слабый кустик...