Ты в любви паришь...

Галина Бугаёва
Липа в цвете, запахе,
В солнечном огне,
Растворилась в патоке,
Медом став в руке

Распушилась в радуге,
Золотом в листве...
Расцветая в патине,
Древность дав земле...

К сердцу путь открыла,
Душу на показ,
Свет собой укрыла,
Скрыв под тенью ласк...

Где прохладой веет,
В жаркие деньки,
Медом сладким млеет,
От любви огни...

Капли вязкосладки,
Если цвет в воде,
Розовое в прятки,
Чай,как стих,сонет...

Плач её? Иль дожди
В тополиный пух?
Горькое благослови,
Это след,чтоб помнил друг...

И не днями, не годами,
На века, на жизнь,
Липа, ликом вековая,
Ты в любви паришь...