Душе дам отдых и покой

Людмила Богосян
Одену я костюмчик пляжный
С полями шляпу и бантом
У моря под лучом горячим
Я окунусь в морской сезон.

В шезлоне поудобнее устроюсь
Томик Пушкина в руке
Илюзий здесь не нужно строить
Душе дам отдых и покой.

Песчанный берег,волна накатом
Мне ноги лижет языком
Садится солнце пред закатом
Здесь чайкам вольно и легко.

Волна на гребне поднимает
Вокруг лишь море-волна и я
Здесь все на свете забываешь
И успокоится душа.

Здесь водорослями пахнет море
Соленый воздух лечет кровь
Здесь небо синевою морю вторит
И жизнь здесь начинаешь вновь.