Рябина

Любовь Турбина
         

Опять надевает рябина
Ряды пламенеющих бус…
Веками копилась обида
В душе твоей женщины, Русь.

Но нежность её не забыта,
В садах или возле плетней
Под осень краснеет рябина,
И песня поётся о ней.

Дубовые рощи не за год
Поднимутся вместо опят,
И горечь рябиновых ягод
Об этом напомнит опять.

Ой, горько – любили украдкой,
Ой тяжко – поднять не могу,
Но чудом становится сладкой
Горсть красной рябины в снегу.