Заполонили тучи своды

Геннадий Румянцев
Заполонили тучи своды
и солнце скрылось в пелене,
ты, как капризы непогоды,
быть может, вспомнишь обо мне?

Взгрустнёшь в душе неторопливо
и вмиг рассеешь тот туман,
который с нами шаловливо
играл, как будто сильно пьян.

Вдруг исчезал иль ненароком
касался нежных, дивных плеч.
Как ты прекрасна в том далёком,
чем тот туман опять привлечь?

Ты помнишь, белым покрывалом
он нас, пристыженных, укрыл,
когда на томном сеновале
тебя за ласки полюбил.

Когда не знали мы покоя
и жили трепетом любви,
нас в целом мире было ДВОЕ,
мы в нём загадочно брели.

Другие времена настали
и свой уют ты бережёшь,
где ивы кроткие молчали,
хоть истязал их ливнем дождь.

Он прошумел, что ты устала
смотреть ночами на луну,
тебя печаль околдовала,-
у заблуждений ты в плену.

Быть может, ты из состраданья
ответишь пасмурной порой
или уж замерли желанья
и ты не сможешь стать другой?

Заполонили тучи своды,
всё помрачнело в пелене.
Ты не капризна - это годы
в пылу забыли обо мне.