К горизонту

Ли Рой Майк
Я поднимаюсь по склону
Горы из бумаги,
Лунный свет озаряет
Опаловый путь,
Мои сапоги покрыты
Розовой влагой,
И ветер плещется тихо
В открытую грудь.

За плечами мешок,
Я в даль, к горизонту иду,
А в кармане лишь счет
Неоплаченный — легкий каприз.
Ах, как жаль, что ты
Затеяла эту игру...
Вот твой дом,
Ворота, крыша, карниз...
На дверях объявление:
Им нужен дворник, а я
Никогда не мечтал о метле
До этой поры.
Голова, две руки -
Вот визитка моя!
Я готов за бесплатно
Мести чужие дворы!
Лишь бы взгляд твой
Был рядом со взглядом моим,
Лишь бы шаг твой
Шептал слова покаяния.
И не надо слов и вина,
И кровать не нужна на двоих:
Мы поймем друг друга
В ночь
В саду Увядания...

Электрический свет
Льет бесстрастно луна и она
Освещает приверженность листьев
К полету...
Осень. Полночь. К желтому
Створу окна
Я бегу с метлой,
Словно стала метла пулеметом.
Разбиваю окно, пулемет на
Карниз и
Палю...
И зерцало — на тысячи мелких
Осколков...
Как сталь...
Я сниму с твоей шеи петлю...
Я люблю...
Но, увы, распыляясь в осколках
Зеркал,
Ты уносишься вдаль...

Я устал, я хочу уснуть
И проспать.
Встать
И снова бежать, и бежать
К горизонту...
К потухшим углям костра...
К куску горячего мяса...
К твоей леопардовой шкуре...
К твоим обнаженным ногам...
И упасть на колени.
И молвить:
Я — твой!
Я верю в твою
Дикую прелесть!