Ты меня отпустила

Михаил Риммер
Ты меня отпустила, я знаю,
Но уйти я не смог, ты прости.
Моя жизнь подвела меня к краю,
Не сумел я щиты возвести.

Я пытался забыть, бесполезно,
Куча образов лишь в голове.
Ты скажи, и я тут же исчезну,
Растворюсь я в ночной пустоте.

Но молчишь ты и это ужасно,
Ведь не знаю я твой ответ.
Мне во тьме оставаться опасно,
Только ты мне вернуть сможешь свет.

Ты простишь меня? Раньше прощала,
Но я видел ведь слезы в глазах.
И я помню, как ты обещала,
Что всю боль превратит время в прах.

Но тогда ты ошиблась, и знаешь,
Ничего я не смог ведь забыть.
Говорила: «Еще помечтаешь»,
Но не смог никого полюбить.

И вернулся, стою пред тобою,
На колени могу я упасть.
Не заметил, ты стала судьбою
И легко смогла в сердце попасть.

Ты осталась там, я обещаю,
Но скажи, что простила меня.
Свои пытки сейчас прекращаю,
Ты ответила радостно «да».